Tarte flambée au kaki

@luvvelovesfood

Tarte flambée sucrée ? Yes please! Cette tarte flambée au kaki est parfaite en dessert, au goûter ou au petit-déjeuner !

Facile

35 min

6

Ingrédients

  • 180g La Fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 kaki entier (pas trop mûr)
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • Graines de grenade 
  • Pistache en morceaux 
  • Amandes en morceaux 

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190°C en fonction statique.
  2. Couper votre kaki en deux puis couper de fines tranches en forme de croissant.
  3. Mettez toutes les tranches de kaki dans un bol avec la cannelle en poudre et mélangez bien. Mettre de côté.
  4. Mélanger La Fraîche avec le sirop d’agave.
  5. Étalez ce mélange sur votre pâte à tarte flambée.
  6. Disposez les tranches de kaki sur votre pâte feuilletée, saupoudrez de cassonade et d’amandes hachées.
  7. Cuire au four 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les bords de votre tarte flambée soient bien dorés.
  8. A la sortie du four, décorez votre tarte flambée de morceaux de pistache et de graines de grenade.

Petite douceur

La douceur de La Fraîche se marie délicieusement avec des fruits frais ou cuits.

L'hiver nous apporte un de mes fruits préférés : le kaki ! L'association de La Fraîche et le sucré du kaki est tout simplement divine.
@luvvelovesfood
L'hiver nous apporte un de mes fruits préférés : le kaki ! L'association de La Fraîche et le sucré du kaki est tout simplement divine.