Spätzli à la fondue

@cheftosca

Ces petites bouchées divines sont un classique de la cuisine helvétique, avec une sauce à fondue pour un goût encore plus suisse ! Une recette facile à préparer toute l'année.

Moyen

20 mn

2

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 7g de graines de lin moulues (+ 22g d’eau)
  • 120g d’eau
  • 4g de sel
  • Une grosse pincée de curcuma en poudre
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Ciboulette
  • 100g de La Fondue Vegan
  • Huile d’olive

Étapes

  1. Dans un petit bol, mélanger les graines de lin moulues avec l’eau. Laisser reposer 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance gélatineuse.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le curcuma, la muscade et le poivre.
  3. Ajouter l’œuf de lin aux ingrédients secs.
  4. Verser progressivement l’eau tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit lisse et épaisse. Elle doit avoir une texture légèrement élastique.
  5. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter un filet d’huile d’olive dans la casserole.
  6. À l’aide d’un appareil à Spätzli ou d’une passoire à gros trous, presser la pâte dans l’eau bouillante.
  7. Faire cuire les Spätzli jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface, ce qui devrait prendre environ 2 à 3 minutes.
  8. Utiliser une écumoire pour retirer les Spätzli de l’eau et les réserver.
  9. Dans une casserole, faire fondre doucement La Fondue Vegan à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse et lisse.
  10. Ajouter la fondue aux Spätzli et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient entièrement recouverts.
  11. Servir les Spätzli chauds, garnis de ciboulette si vous le souhaitez. Bon appétit !

Sauce délicieuse

La crémeuse Fondue Vegan constitue une sauce délicieuse et sans effort pour n’importe quel plat de pâtes !

Ces Spätzli ont une texture irrésistiblement moelleuse qui est tout simplement parfaite, si tendre !
@cheftosca
Ces Spätzli ont une texture irrésistiblement moelleuse qui est tout simplement parfaite, si tendre !