Scones à la fraise
Alie (@healthyalie)
Des scones tendres et moelleux regorgeant de fraises, à déguster avec une cuillère de notre Fraîche.
Facile
45 mn

Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre
- 75 g de beurre végétal froid
- 100 g de la Fraîche
- 80 ml de lait végétal
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
- 150 g de fraises fraîches coupées en cubes
Étapes
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un grand saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
- Couper le beurre en petits cubes, ajouter et écraser dans la farine à la fourchette ou avec les doigts de manière à former des miettes.
- Ajouter La Fraîche, le lait végétal et le vinaigre de cidre et bien mélanger, puis incorporer les fraises. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
- Aplatir la pâte en un cercle d’environ 2 cm de hauteur sur un tapis de cuisson fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé, et pré-découper des triangles pour former les scones.
- Enfourner pour 18-20 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés.
- À la sortie du four, laisser tiédir avant de séparer les scones à l’aide d’un couteau.
- Servir encore tièdes avec une cuillère de La Fraîche.

Magie.
La magie de la Fraîche, c’est qu’elle peut être utilisée de manière entièrement identique à la crème fraîche conventionnelle.
La Fraîche était l’ingrédient parfait à la fois pour la confection des scones et en garniture !


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