Risotto à la truffe et fondue

Elodie (@luvvelovesfood)

Crémeux, fromager et riche : ce risotto est un véritable massage pour les papilles !

Facile

30 mn

2

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe généreuse de La Fondue Vegan (1/4 du paquet)
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 180 g de riz Carnaroli pour risotto
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillère à café d’huile de truffe
  • 1 cuillère à café de crème de truffe

Étapes

  1. Remplir une casserole d’eau, porter à ébullition et ajouter le bouillon de légumes en poudre.
  2. Couper l’oignon en dés pendant que l’huile chauffe dans une seconde grande casserole.
  3. Faire dorer l’oignon dans l’huile pendant quelques secondes.
  4. Ajouter le riz et le faire griller jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  5. Ajouter le vin et le laisser s’évaporer en remuant.
  6. Ajouter le bouillon au riz avec une louche et continuer à remuer. Continuer ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  7. Ajouter La Fondue Vegan, la crème de truffe et continuer à remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  8. Servir le risotto encore chaud et arroser d’huile de truffe.
  9. Buon appetito!

 

Question d'ambiance

La Fondue apporte la touche fromagère parfaite (et une ambiance suisse) à ce risotto !

Ce risotto est le plat réconfortant par excellence et me rappelle ma maison en Italie !
Elodie (@luvvelovesfood)
Ce risotto est	le plat réconfortant par excellence et me rappelle ma maison en Italie !