Risotto à la truffe et fondue
Elodie (@luvvelovesfood)
Crémeux, fromager et riche : ce risotto est un véritable massage pour les papilles !
Facile
30 mn
2
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe généreuse de La Fondue Vegan (1/4 du paquet)
- 1/2 oignon blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 verre de vin blanc
- 180 g de riz Carnaroli pour risotto
- 1 L de bouillon de légumes
- 1/2 cuillère à café d’huile de truffe
- 1 cuillère à café de crème de truffe
Étapes
- Remplir une casserole d’eau, porter à ébullition et ajouter le bouillon de légumes en poudre.
- Couper l’oignon en dés pendant que l’huile chauffe dans une seconde grande casserole.
- Faire dorer l’oignon dans l’huile pendant quelques secondes.
- Ajouter le riz et le faire griller jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter le vin et le laisser s’évaporer en remuant.
- Ajouter le bouillon au riz avec une louche et continuer à remuer. Continuer ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Ajouter La Fondue Vegan, la crème de truffe et continuer à remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Servir le risotto encore chaud et arroser d’huile de truffe.
- Buon appetito!
Question d'ambiance
La Fondue apporte la touche fromagère parfaite (et une ambiance suisse) à ce risotto !
Ce risotto est le plat réconfortant par excellence et me rappelle ma maison en Italie !
Elodie (@luvvelovesfood)