Pommes de terre Hasselback à la raclette
Elodie (@luvvelovesfood)
Ces pommes de terre hasselback avec de la raclette végétale fondue sont un délice réconfortant et gourmand, parfait pour l'hiver !
Moyen
60 mn
4
Ingrédients
- 1 La Raclette Vegan
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 2-3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de paprika en poudre
- 1 c. à café de thym frais
- 1 c. à café de sauge hachée
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Laver et brosser soigneusement les pommes de terre.
- Placer une pomme de terre entre deux baguettes (ou sur une grande cuillère) pour éviter de la couper complètement. Faire des incisions fines et régulières, d’environ 3 mm d’intervalle, en arrêtant avant d’atteindre le bas. Répéter avec chaque pomme de terre.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le thym, la sauge, le paprika, le sel et le poivre. Bien remuer pour infuser les saveurs.
- Placer les pommes de terre tranchées sur une plaque de cuisson. Badigeonner généreusement chaque pomme de terre avec l’huile aromatisée, en veillant à faire pénétrer l’huile dans les entailles.
- Enfourner sur une plaque de cuisson pendant 45 à 50 minutes.
- Couper grossièrement La Raclette Vegan en lanières lorsque les pommes de terre sont presque cuites, et glisser un morceau de fromage dans quelques fentes de chaque pomme de terre.
- Remettre les pommes de terre au four pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage fonde et bouillonne.
- Retirer les pommes de terre du four et servir chaud. Ajouter une cuillerée de La Fraîche pour encore plus de crémeux, si souhaité. Bon appétit !
Le classique Suisse !
La Raclette Vegan fond, bouillonne et capture l’essence de ce classique suisse !
Il y a un million de façons de savourer La Raclette Vegan, et celle-ci est l'une de mes préférées !
Elodie (@luvvelovesfood)