Pommes de terre Hasselback à la raclette

Elodie (@luvvelovesfood)

Ces pommes de terre hasselback avec de la raclette végétale fondue sont un délice réconfortant et gourmand, parfait pour l'hiver !

Moyen

60 mn

4

Ingrédients

  • 1 La Raclette Vegan
  • 8 pommes de terre de taille moyenne
  • 2-3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika en poudre
  • 1 c. à café de thym frais
  • 1 c. à café de sauge hachée
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Laver et brosser soigneusement les pommes de terre.
  2. Placer une pomme de terre entre deux baguettes (ou sur une grande cuillère) pour éviter de la couper complètement. Faire des incisions fines et régulières, d’environ 3 mm d’intervalle, en arrêtant avant d’atteindre le bas. Répéter avec chaque pomme de terre.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le thym, la sauge, le paprika, le sel et le poivre. Bien remuer pour infuser les saveurs.
  4. Placer les pommes de terre tranchées sur une plaque de cuisson. Badigeonner généreusement chaque pomme de terre avec l’huile aromatisée, en veillant à faire pénétrer l’huile dans les entailles.
  5. Enfourner sur une plaque de cuisson pendant 45 à 50 minutes.
  6. Couper grossièrement La Raclette Vegan en lanières lorsque les pommes de terre sont presque cuites, et glisser un morceau de fromage dans quelques fentes de chaque pomme de terre.
  7. Remettre les pommes de terre au four pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage fonde et bouillonne.
  8. Retirer les pommes de terre du four et servir chaud. Ajouter une cuillerée de La Fraîche pour encore plus de crémeux, si souhaité. Bon appétit !

Le classique Suisse !

La Raclette Vegan fond, bouillonne et capture l’essence de ce classique suisse !

Il y a un million de façons de savourer La Raclette Vegan, et celle-ci est l'une de mes préférées !
Elodie (@luvvelovesfood)
Il y a un million de façons de savourer La Raclette Vegan, et celle-ci est l'une de mes préférées !