Mousse chocolat noisettes

@cheftosca

Cette mousse allie parfaitement la riche gourmandise du chocolat, le goût parfumé noisettes et l'onctuosité acidulée de La Cotta.

Facile

20 min

3

Ingrédients

Pour la mousse :

  • 80 g de chocolat (70% – 80% de cacao)
  • 60g de purée de noisette
  • 100g de La Cotta
  • 20 ml de sirop d’érable
  • 100 ml d’aquafaba
  • ½ cuillère à café de jus de citron

 

Garniture:

  • Noisettes
  • sirop d’érable
  • Framboises

Étapes

  1. Dans un grand bol impeccablement propre (car toute matière grasse empêchera l’aquafaba de s’affermir), ajouter l’aquafaba, le jus de citron et le sel. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter l’aquafaba jusqu’à formation de pics fermes. Pour vérifier s’il est prêt, retourner le bol ; le mélange ne doit pas glisser. Ce processus prend environ 5 minutes avec un batteur à main.
  2. Dans un autre bol, mélanger La Cotta, le chocolat fondu, le sirop d’érable et la purée de noisette. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien mélangé.
  3. Incorporer progressivement l’aquafaba fouetté au mélange chocolaté, en le faisant lentement pour conserver la texture moelleuse de l’aquafaba.
  4. Réfrigérer le mélange pendant quelques heures. Pour une expérience optimale, déguster cette mousse au chocolat à température ambiante.

Incroyablement crémeuse

La Cotta est délicatement acidulée, incroyablement crémeuse et fonctionne dans pratiquement toutes les recettes imaginables !

Cette recette est un rêve devenu réalité pour les amateurs.rices de chocolat comme moi – et en plus, elle peut être personnalisée avec une variété de garnitures !
@cheftosca
Cette recette est un rêve devenu réalité pour les amateurs.rices de chocolat comme moi – et en plus, elle peut être personnalisée avec une variété de garnitures !