Linguine crémeuses à l’ail et aux asperges
Shiruna (@eat.click.travel)
Une recette de pâtes crémeuses, ensoleillées et délicieuses pour célébrer la saison des asperges !
Moyen
30 min
4
Ingrédients
- 400g linguines
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (+ 1 cuillère à soupe pour les pâtes)
- 2 oignons jaunes
- 3 gousses d’ail
- 800g asperges vertes
- 1 cuillère à café de zeste de citron (environ 1 gros citron)
- 400ml New Roots La Cooking
- 1 cuillère à soupe de sel de mer
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- ¼ cuillère à café de noix de muscade
- Garniture : tranche de citron et basilic frais
Étapes
- Saler une casserole d’eau et faire cuire les linguines selon les instructions du paquet. Égoutter et laisser refroidir. Mélanger 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour éviter qu’elle ne colle.
- Peler les oignons et l’ail. Couper les oignons en fines tranches verticales.
- Couper et jeter les parties ligneuses des asperges vertes (2-3 cm du bas). Couper les têtes d’asperges et couper sur toute la longueur des tiges.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Utiliser un presse-ail pour hacher l’ail dans la poêle. Faire cuire jusqu’à ce qu’il dore.
- Ajouter les asperges dans la poêle avec le zeste de citron. Faire sauter à feu vif pendant 5-6 minutes.
- Verser La Cooking, couvrir et laisser cuire encore 5-6 minutes.
- Mélanger le sel, le poivre, le persil, la ciboulette et la muscade. Cuire pendant 3-4 minutes.
- Mélanger les linguines à la sauce.
- Servir avec une rondelle de citron frais et de basilic frais.
Le goût délicat et la texture de La Cooking étaient exactement ce dont j'avais besoin pour cette sauce crémeuse !
Shiruna (@eat.click.travel)