Linguine crémeuses à l’ail et aux asperges

Shiruna (@eat.click.travel)

Une recette de pâtes crémeuses, ensoleillées et délicieuses pour célébrer la saison des asperges !

Moyen

30 min

4

Ingrédients

  • 400g linguines
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (+ 1 cuillère à soupe pour les pâtes)
  • 2 oignons jaunes
  • 3 gousses d’ail
  • 800g asperges vertes
  • 1 cuillère à café de zeste de citron (environ 1 gros citron)
  • 400ml New Roots La Cooking
  • 1 cuillère à soupe de sel de mer
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • ¼ cuillère à café de noix de muscade
  • Garniture : tranche de citron et basilic frais

Étapes

  1. Saler une casserole d’eau et faire cuire les linguines selon les instructions du paquet. Égoutter et laisser refroidir. Mélanger 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour éviter qu’elle ne colle.
  2. Peler les oignons et l’ail. Couper les oignons en fines tranches verticales.
  3. Couper et jeter les parties ligneuses des asperges vertes (2-3 cm du bas). Couper les têtes d’asperges et couper sur toute la longueur des tiges.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  5. Utiliser un presse-ail pour hacher l’ail dans la poêle. Faire cuire jusqu’à ce qu’il dore.
  6. Ajouter les asperges dans la poêle avec le zeste de citron. Faire sauter à feu vif pendant 5-6 minutes.
  7. Verser La Cooking, couvrir et laisser cuire encore 5-6 minutes.
  8. Mélanger le sel, le poivre, le persil, la ciboulette et la muscade. Cuire pendant 3-4 minutes.
  9. Mélanger les linguines à la sauce.
  10. Servir avec une rondelle de citron frais et de basilic frais.

Idéale

La Cooking est la crème de cuisson idéale pour les recettes salées comme sucrées.

Le goût délicat et la texture de La Cooking étaient exactement ce dont j'avais besoin pour cette sauce crémeuse !
Shiruna (@eat.click.travel)
Le goût délicat et la texture de La Cooking étaient exactement ce dont j'avais besoin pour cette sauce crémeuse !