Lasagnes à la Fondue
@cheftosca
Ces lasagnes riches et copieux ont un goût délicieux de fondue, et un mélange de champignons et de noix qui ajoutent en saveur et en texture ! Parfait pour un dîner en semaine ou une occasion spéciale.
Moyen
50 mn

Ingrédients
- 8 à 10 feuilles de lasagne
Pour la sauce tomate
- 800 g de sauce tomate
- 1 grosse carotte (ou 2 petites)
- 1 oignon blanc
- Sel au goût
- 1 cuillère à café de paprika
- Huile d’olive
- 100 g de champignons séchés (j’ai utilisé des cèpes)
- 1 poignée de noix
Pour la sauce à la fondue
- 1 La Fondue Vegan (500 g)
- 250 ml de lait de soja
Garniture
- Poivre
- Persil
Étapes
- Hacher l’oignon et la carotte en très petits cubes.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon et la carotte hachés avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
- Ajouter la sauce tomate dans la casserole et assaisonner avec du sel et du paprika. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Dans un grand bol, ajouter les champignons séchés et les noix.
- Verser de l’eau bouillante sur les champignons et les noix pour les réhydrater et les ramollir. Une fois ramollis, les hacher finement et les incorporer à la sauce tomate.
- Dans une casserole à part, mélanger La Fondue Vegan avec le lait de soja.
- Faire chauffer le mélange en remuant jusqu’à obtenir une consistance lisse, crémeuse mais toujours liquide.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un plat à four, commencer par une petite couche de crème à fondue au fond pour éviter que les feuilles de lasagnes ne collent.
- Alterner entre les couches de feuilles de lasagne, de sauce tomate et de sauce à la fondue.
- Continuer à superposer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de sauce à la fondue sur le dessus.
- Faire cuire les lasagnes pendant 25 à 30 minutes, en commençant par le mode de cuisson normal.
- Pendant les 5 à 10 dernières minutes, passer en mode gril pour obtenir une croûte dorée.
- Une fois cuites, laisser les lasagnes refroidir légèrement.
- Garnir de poivre fraîchement moulu et de persil haché avant de servir. Bon appétit !

Onctueuse et crémeuse
La Fondue Vegan combinée au lait de soja crée une sauce magnifiquement onctueuse et crémeuse qui est réconfortante sans être trop lourde !
Cette délicieuse lasagne est étonnamment rapide et facile à préparer ! Préparez-en une grande quantité et gardez-la au frigo pendant 3 à 4 jours.


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