Galette des Rois

@healthyalie

Une galette des rois riche, fondante et pleine de saveurs : la meilleure façon de fêter le début d'une nouvelle année !

Facile

60 min

11

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées végétales

 

Frangipane :

 

  • 250 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café d’amande amer
  • 1/2 c. à café d’arôme vanille
  • 100 g d’huile de coco fondue
  • 120 g de sucre glace
  • 1 pot de La Fraîche
  • 1 fève

 

Glacage :

 

  • 2 c. à soupe de lait végétal
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

Étapes

  1. Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, le sel, l’amande amère, la vanille et l’huile de coco fondue. Ajouter La Fraîche et le sucre glace et mélanger délicatement.
  2. Dérouler les pâtes feuilletées. Au centre de l’une d’entre elles, étaler la frangipane et déposer la fève.
  3. Recouvrir de la deuxième pâte et sceller en appuyant bien sur les bords. Réserver 15 minutes au congélateur.
  4. Retourner la galette, et dessiner sur le dessus avec un couteau. Faire plusieurs petits trous pour laisser échapper l’air puis badigeonner du glaçage.
  5. Préchauffer le four à 190°C et enfourner la galette 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Polyvalente

La Fraîche est super polyvalente, et cette recette le prouve !

Même si vous ne trouvez pas la fève, la gourmandise de cette galette vous consolera !
@healthyalie
Même si vous ne trouvez pas la fève, la gourmandise de cette galette vous consolera !