Feuilleté Citrouille Soft White
Shiruna (@eat.click.travel)
Effrayant mais tellement mignon ! Ce pain en forme de citrouille avec un coeur de Soft White est un miracle d'Halloween.
Moyen
45 mn
5
Ingrédients
- 160g de pâte feuilletée
- 1 Soft White (120 g)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bâton de cannelle
Étapes
- Préchauffer le four à 200°C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Étalez votre pâte feuilletée, et placez le Soft White au milieu.
- Pliez la pâte autour du Soft White et assurez-vous de bien couvrir tous les côtés.
- Faites-en une forme ronde uniforme en travaillant la pâte avec vos mains.
- Découpez 6 morceaux de ficelle de coton de même longueur et étalez-les en forme d’étoile à égale distance sur une planche.
- Placez la boule de pâte au milieu et commencez à attacher les extrémités opposées de la ficelle au même endroit. Faites un double nœud et serrez légèrement. Badigeonner d’huile d’olive.
- Coupez les extrémités des ficelles et faites cuire pendant 20 à 30 minutes (ou jusqu’à ce que la croûte brunisse légèrement).
- Laisser refroidir le pain pendant au moins 30 minutes sur une grille.
- Piquer le centre du dessus de la citrouille cuite avec un bâton de cannelle.
- Coupez les nœuds et retirez les ficelles avant de servir avec des fruits, des noix et des dips.
J'ai adoré créer cette recette fun et savoureuse !
Shiruna (@eat.click.travel)