Chili-Cheese avec Le Grilled

@justinekeptcalmandwentvegan

Ce burger vegan chili-cheese met le feu aux papilles ! Poivrons grillés, herbes fraîches et notre incontournable Le Grilled se marient à une sauce fromagère épicée à base de cajou — le tout dans un pain focaccia sans gluten fait maison !

Moyen

~2h

6

Ingrédients

Garniture du burger

  • 3 paquets de Le Grilled
  • 1–2 grosses tomates
  • 6 feuilles de salade
  • 2–3 poivrons rouges ou oranges
  • 1 gros oignon
  • basilic frais

Pains focaccia (sans gluten)

  • 220 g de farine (par ex. un mélange sans gluten)
  • 220 g d’eau tiède
  • 1 c. à c. bombée de psyllium en poudre
  • 1 à 1,5 c. à c. bombée de levure sèche
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (et un peu plus pour badigeonner)
  • 120 g de yaourt au soja
  • un filet de vinaigre de cidre
  • 1 sachet de levure chimique 
  • un filet de sirop d’agave
  • une pincée généreuse de sel

Sauce chili-cheese

  • 4 c. à s. de purée de noix de cajou
  • 1 à 3 c. à s. d’huile pimentée (ou 2 à 3 c. à c. de sambal oelek, selon la tolérance au piquant)
  • 2 à 3 c. à s. de levure maltée
  • kala namak (optionnel, selon le goût)
  • un filet de sirop d’agave
  • 2 gousses d’ail
  • le jus d’1 citron
  • 2 c. à s. bombées de yaourt végétal nature non sucré
  • sel, poivre
  • un peu d’eau pour ajuster la texture

Étapes

  1. Préparer la pâte : Mélanger le sirop d’agave, l’eau tiède, la levure sèche et le psyllium en poudre. Laisser reposer 5 minutes.
  2. Ajouter les autres ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser lever 1 heure.
  3. Répartir la pâte dans des moules à buns ou des cercles. Badigeonner d’huile d’olive et enfourner à 200°C (ou baisser à 180°C si les pains brunissent trop vite) pendant 25–30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Préparer la sauce : Mixer tous les ingrédients de la sauce chili-cheese jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajouter un peu d’eau pour ajuster la consistance selon votre préférence.
  5. Assembler le burger : Faire griller ou revenir les tranches de Le Grilled jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Garnir les pains de salade, tomate, poivron grillé, oignon, basilic frais et généreusement de sauce chili-cheese. Bon appétit !

Pièce maîtresse

Le Grilled est la pièce maîtresse fumée et savoureuse de ce burger – parfait à griller, riche en protéines, et conçu pour les barbecues d’été !

Quand j’ai envie de quelque chose d’épicé, juteux et ultra satisfaisant, ce burger chili-cheese avec Le Grilled est mon incontournable !
@justinekeptcalmandwentvegan
Quand j’ai envie de quelque chose d’épicé, juteux et ultra satisfaisant, ce burger chili-cheese avec Le Grilled est mon incontournable !