Cheesecake basque au matcha

@cheftosca

Ce délicieux gâteau basque est moelleux et crémeux. Et la combinaison du caramel de la croûte et de l’umami du matcha est incroyable !

Facile

70 min

8

Ingrédients

  • 650 g de tofu soyeux
  • 450 g La Fraîche 
  • 2,5 cuillères à soupe de Matcha Botanicals
  • 270 g de sucre
  • 120 g de fécule (tapioca, maïs ou pomme de terre)
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Étapes

  1. Préchauffer votre four à 210°C.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur haute puissance et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et soyeuse. Il sera peut-être nécessaire de racler les parois du mixeur plusieurs fois au cours du processus.
  3. Préparer un moule à cake rond de 20 cm en tapissant le fond de papier sulfurisé et en beurrant les bords.
  4. Verser le mélange dans le moule à gâteau. Cuire au four environ 1 heure, jusqu’à ce que le dessus soit brun foncé mais que le gâteau tremble encore légèrement lorsqu’on le secoue.
  5. Laisser le gâteau refroidir complètement à température ambiante dans le moule. Une fois refroidi, le transférer au réfrigérateur et réfrigérer pendant au moins 2-3 heures avant de servir.

Crémeux

La Fraîche rend ce cheesecake crémeux et succulent !

J'adore le fait que ce gâteau ait une texture proche du mochi, et j'adore le vert vibrant du matcha !
@cheftosca
J'adore le fait que ce gâteau ait une texture proche du mochi, et j'adore le vert vibrant du matcha !