Cheesecake aux pommes rôties

@likegian

Crémeux, subtilement épicé et naturellement sucré : ce cheesecake aux pommes rôties est un vrai moment de douceur, préparé uniquement avec des ingrédients non raffinés !

Moyen

50 min

8

Ingrédients

  • 4 pommes (290g)
  • 400g de tofu soyeux
  • 1 pot de La Fraîche
  • 7 dattes Medjool (153g)
  • 3g de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 40g de fécule
  • 1g de sel
  • 50g de farine de flocons d’avoine
  • 50g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 30g de sucre de dattes
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Évider les pommes et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, à la casserole ou au four.
  2. Mixer les pommes cuites avec les autres ingrédients de la garniture jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la base et les presser au fond d’un moule à gâteau.
  4. Verser la garniture sur la base.
  5. Cuire au four à 170°C pendant 45 à 50 minutes.
  6. Laisser refroidir, puis saupoudrer d’un peu de cannelle et d’une pincée de sel.

Légère

La Fraîche apporte à ce cheesecake une texture onctueuse, légère et facile à digérer. L’alternative végétale idéale !

Qui dit cheesecake ne dit pas mauvais pour la santé : celui-ci est plein de saveurs et de bons ingrédients !
@likegian
Qui dit cheesecake ne dit pas mauvais pour la santé : celui-ci est plein de saveurs et de bons ingrédients !