Bagels aux tomates et pesto maison

@cheftosca

Ce délicieux bagel est parfait pour un déjeuner ou à emporter en randonnée ou au travail. De plus, il est vraiment fun à préparer !

Moyen

30 min

2

Ingrédients

Pour les bagels :

  • 120 g de farine auto-levante (si vous utilisez de la farine ordinaire, ajoutez 9 g de levure chimique)
  • 100g de yaourt New Roots Nature
  • Pincée de sel
  • Garnitures facultatives au choix : sésame, graines de pavot…

 

Pour le pesto :

  • 20 g de feuilles de basilic frais
  • 20g d’huile d’olive, en rajouter si besoin
  • 15g pignons de pin
  • 10g levure nutritionnelle
  • 10g de jus de citron
  • 2g sel
  • 1 gousse d’ail

 

Autres garnitures :

  • Zeste de citron
  • Amandes effilées
  • New Roots La Cotta

Étapes

Pour les bagels :

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélanger la farine auto-levante (ou farine ordinaire + levure chimique) et une pincée de sel.
  3. Ajouter le yaourt New Roots et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Pétrir doucement jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
  4. Diviser la pâte en 2 portions égales et façonner-les en forme de bagel.
  5. Placer les bagels sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson.
  6. Badigeonner les bagels avec le yaourt restant et ajouter des garnitures de votre choix comme des graines de sésame ou de pavot
  7. Cuire au four préchauffé environ 20 minutes. Monter ensuite le feu à 250°C et laisser cuire encore 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Les sortir du four, couvrir d’un torchon et laisser refroidir un peu avant de les trancher.

 

Pour le pesto :

  1. Ajouter tous les ingrédients au mortier et les écraser-les avec un mouvement circulaire jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Tous les ingrédients doivent être bien combinés. Arrêter lorsque le pesto atteint la consistance désirée.
  2. Vous pouvez également le faire dans un mixeur.

 

Assemblée:

  1. Couper les bagels refroidis en deux.
  2. Étendre une généreuse couche de La Cotta sur la moitié inférieure de chaque bagel.
  3. Garnir La Cotta de tranches de tomates et d’une généreuse quantité de pesto, d’amandes effilées et de zeste de citron
  4. Placer la moitié supérieure du bagel sur les garnitures. Bon appétit!

Yes please !

Une recette faisant appel à la fois à notre yaourt Nature et à notre Cotta ? Yes please !

Je n'ai jamais compris la fascination pour les bagels jusqu'à ce que j'habite à New York pendant 6 mois - ils ont les meilleurs bagels vegans ! Et celui-ci est vraiment facile à faire car il ne nécessite que 3 ingrédients et n'a pas besoin de reposer ou de lever.
@cheftosca
Je n'ai jamais compris la fascination pour les bagels jusqu'à ce que j'habite à New York pendant 6 mois - ils ont les meilleurs bagels vegans ! Et celui-ci est vraiment facile à faire car il ne nécessite que 3 ingrédients et n'a pas besoin de reposer ou de lever.