Bagels aux tomates et pesto maison
@cheftosca
Ce délicieux bagel est parfait pour un déjeuner ou à emporter en randonnée ou au travail. De plus, il est vraiment fun à préparer !
Moyen
30 min

Ingrédients
Pour les bagels :
- 120 g de farine auto-levante (si vous utilisez de la farine ordinaire, ajoutez 9 g de levure chimique)
- 100g de yaourt New Roots Nature
- Pincée de sel
- Garnitures facultatives au choix : sésame, graines de pavot…
Pour le pesto :
- 20 g de feuilles de basilic frais
- 20g d’huile d’olive, en rajouter si besoin
- 15g pignons de pin
- 10g levure nutritionnelle
- 10g de jus de citron
- 2g sel
- 1 gousse d’ail
Autres garnitures :
- Zeste de citron
- Amandes effilées
- New Roots La Cotta
Étapes
Pour les bagels :
- Préchauffer votre four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine auto-levante (ou farine ordinaire + levure chimique) et une pincée de sel.
- Ajouter le yaourt New Roots et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Pétrir doucement jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
- Diviser la pâte en 2 portions égales et façonner-les en forme de bagel.
- Placer les bagels sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson.
- Badigeonner les bagels avec le yaourt restant et ajouter des garnitures de votre choix comme des graines de sésame ou de pavot
- Cuire au four préchauffé environ 20 minutes. Monter ensuite le feu à 250°C et laisser cuire encore 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Les sortir du four, couvrir d’un torchon et laisser refroidir un peu avant de les trancher.
Pour le pesto :
- Ajouter tous les ingrédients au mortier et les écraser-les avec un mouvement circulaire jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Tous les ingrédients doivent être bien combinés. Arrêter lorsque le pesto atteint la consistance désirée.
- Vous pouvez également le faire dans un mixeur.
Assemblée:
- Couper les bagels refroidis en deux.
- Étendre une généreuse couche de La Cotta sur la moitié inférieure de chaque bagel.
- Garnir La Cotta de tranches de tomates et d’une généreuse quantité de pesto, d’amandes effilées et de zeste de citron
- Placer la moitié supérieure du bagel sur les garnitures. Bon appétit!

Yes please !
Une recette faisant appel à la fois à notre yaourt Nature et à notre Cotta ? Yes please !
Je n'ai jamais compris la fascination pour les bagels jusqu'à ce que j'habite à New York pendant 6 mois - ils ont les meilleurs bagels vegans ! Et celui-ci est vraiment facile à faire car il ne nécessite que 3 ingrédients et n'a pas besoin de reposer ou de lever.


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