Cornets à La Cotta
Elodie (@luvvelovesfood)
Parfaitement croustillants, délicieusement crémeux et finement sucrés, ces scones fourrés à La Cotta, aux pistaches et aux amandes sont un rêve devenu réalité !
Moyen
45 mn
6
Ingrédients
- 240g La Cotta (2 paquets)
- 2-3 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 100 g de lait végétal
- 1/2 pâte sablée rectangulaire
- Huile de coco pour graisser les cônes métalliques
Pour badigeonner les cornets avant la cuisson :
- 1 cuillère à soupe de lait végétal
- 1 cuillère à soupe d’huile
Pour décorer les cornets après cuisson :
- 1 cuillère à café d’éclats d’amandes
- 1 cuillère à café d’éclats de pistache
- Sucre en poudre
Étapes
- Allumer le four à 200°C (fonction chaleur tournante).
- Graisser l’extérieur des cônes métalliques avec de l’huile de coco.
- Prenez la pâte brisée horizontalement devant vous et coupez 6-7 bandes de 2-3 cm de large dans le sens de la longueur.
- Enroulez chaque bande sur un cône en commençant par la pointe et en laissant un peu d’espace à la base du cône.
- Dans un bol, mélanger le lait végétal et l’huile et badigeonner chaque cône.
- Cuire en laissant les cornets à plat.
- Pendant que les cornets sont au four, mélanger La Cotta, le sirop d’agave et le lait végétal dans un bol. Goûtez et ajustez pour la douceur.
- Une fois les cônes bien dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Retirez-les ensuite des cônes métalliques.
- Mettez la crème La Cotta dans une poche à douille et remplissez chaque cornet à ras bord en appuyant légèrement.
- Placer les éclats d’amandes et de pistaches dans une petite assiette et y tremper la partie crémeuse exposée du cône.
- Bon appétit !
La Cotta
La Cotta est incroyablement polyvalente et peut être utilisée aussi bien dans les plats salés que sucrés. Et évidemment être mangée telle quelle aussi !
J'adore cuisiner avec La Cotta car les options sont infinies. J’ai adoré préparer ces cornets (et encore plus les déguster) !
Elodie (@luvvelovesfood)