Galette des Rois
@healthyalie
Une galette des rois riche, fondante et pleine de saveurs : la meilleure façon de fêter le début d'une nouvelle année !
Facile
60 min
11

Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées végétales
Frangipane :
- 250 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café d’amande amer
- 1/2 c. à café d’arôme vanille
- 100 g d’huile de coco fondue
- 120 g de sucre glace
- 1 pot de La Fraîche
- 1 fève
Glacage :
- 2 c. à soupe de lait végétal
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
Étapes
- Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, le sel, l’amande amère, la vanille et l’huile de coco fondue. Ajouter La Fraîche et le sucre glace et mélanger délicatement.
- Dérouler les pâtes feuilletées. Au centre de l’une d’entre elles, étaler la frangipane et déposer la fève.
- Recouvrir de la deuxième pâte et sceller en appuyant bien sur les bords. Réserver 15 minutes au congélateur.
- Retourner la galette, et dessiner sur le dessus avec un couteau. Faire plusieurs petits trous pour laisser échapper l’air puis badigeonner du glaçage.
- Préchauffer le four à 190°C et enfourner la galette 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Même si vous ne trouvez pas la fève, la gourmandise de cette galette vous consolera !
@healthyalie


Vous aimerez aussi
