Erdberrolle

@likegian

Ideal zum Brunch, als Dessert oder für eine kleine Auszeit am Nachmittag – dieses Rezept ist lecker und ausgewogen zugleich: Der Teig aus Hafer- und Mandelmehl ist natürlich gesüsst mit Banane und wird mit einer feinen Vanillecreme und frischen Erdbeeren aufgerollt.

Mittel

30 Min

4

Zutaten

Pfannkuchenteig

  • 100g Hafermehl
  • 50g Mandelmehl
  • 84g reife Banane (1x)
  • 7g Backpulver
  • 200g Milch, ohne Zucker
  • 50g Sprudelwasser
  • Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote

 

Vanillefüllung

  • 180g La Fraîche 
  • 15g Erythrit
  • Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Hafermehl, Mandelmehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Die Banane zerdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten zur Mehlmischung geben.
  2. Den Teig anschliessend auf ein Backblech geben und bei 170 Grad ca. 12 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Crème fraîche, Salz, Vanille und Erythrit miteinander verrühren.
  4. Die Masse auf den abgekühlten Pfannkuchen streichen, Erdbeerscheiben darauf verteilen und den Pfannkuchen einrollen.
  5. Entweder direkt in Stücke schneiden und servieren – oder die Rolle in den Kühlschrank stellen, damit die Crème wieder fest wird. Ä guetä!

Herzstück der Füllung

La Fraîche ist das Herzstück der Füllung: cremig, leicht säuerlich und wunderbar geschmeidig!

Wenn ich Lust auf etwas Leichtes und Fruchtiges im Sommer habe, sind diese Erdbeer-Rollen genau die richtige Mischung aus Genuss und Frische!
@likegian
Wenn ich Lust auf etwas Leichtes und Fruchtiges im Sommer habe, sind diese Erdbeer-Rollen genau die richtige Mischung aus Genuss und Frische!

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