Chili-Cheese-Burger mit Le Grilled

@justinekeptcalmandwentvegan

Dieser vegane Chili-Cheese-Burger bringt ordentlich Feuer auf den Teller! Gegrillte Peperoni, frische Kräuter und unser rauchiger Le Grilled treffen auf eine cremig-würzige Cashew-Käsesauce – alles vereint in einem selbstgemachten glutenfreien Focaccia-Bun.

Mittel

2 Std.

6

Zutaten

  • Burger-Füllung
  • 3 Packungen Le Grilled
  • 1–2 grosse Tomaten
  • 6 Blätter Salat
  • 2–3 rote oder orange Peperoni
  • 1 grosse Zwiebel
  • frisches Basilikum

 

Focaccia-Buns (glutenfrei)

  • 220 g Mehl (z. B. glutenfreie Mehlmischung)
  • 220 g warmes Wasser
  • 1 gehäufter TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1–1,5 gehäufte TL Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl (plus etwas zum Bestreichen)
  • 120 g Sojajoghurt
  • ein Schuss Apfelessig
  • 1 Päckli Backpulver (z. B. Weinstein)
  • ein Spritzer Agavendicksaft
  • eine gute Prise Salz

 

Cheesy-Chili-Sauce

  • 4 EL Cashewmus
  • 1–3 EL Chiliöl (oder 2–3 TL Sambal Oelek, je nach gewünschter Schärfe)
  • 2–3 EL Hefeflocken
  • Kala Namak (optional, nach Geschmack)
  • ein Spritzer Agavendicksaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 gehäufte EL ungesüsster pflanzlicher Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser nach Bedarf zur Verdünnung

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Agavendicksaft, warmes Wasser, Hefe und Flohsamenschalen mischen und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  3. In Burgerformen oder Ringe füllen, mit Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 200 °C (bei Bedarf auf 180 °C reduzieren, falls sie zu schnell bräunen) ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.
  4. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Chili-Cheese-Sauce gut vermischen oder mixen. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Burger zusammensetzen: Le Grilled in der Pfanne oder auf dem Grill goldbraun braten. Die Buns mit Salat, Tomaten, gegrillter Peperoni, Zwiebel, frischem Basilikum und einem grosszügigen Löffel der Chili-Cheese-Sauce belegen. Ä guetä!

Herzhaftes Herzstück

Le Grilled ist das rauchige, herzhafte Herzstück dieses Burgers – perfekt grillierbar, eiweissreich und wie gemacht für sommerliche BBQs!

Wenn ich Lust auf etwas Scharfes, Saftiges und richtig Befriedigendes habe, ist dieser Chili-Cheese-Burger mit Le Grilled mein absolutes Go-To!
@justinekeptcalmandwentvegan
Wenn ich Lust auf etwas Scharfes, Saftiges und richtig Befriedigendes habe, ist dieser Chili-Cheese-Burger mit Le Grilled mein absolutes Go-To!

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