Chili-Cheese-Burger mit Le Grilled
@justinekeptcalmandwentvegan
Dieser vegane Chili-Cheese-Burger bringt ordentlich Feuer auf den Teller! Gegrillte Peperoni, frische Kräuter und unser rauchiger Le Grilled treffen auf eine cremig-würzige Cashew-Käsesauce – alles vereint in einem selbstgemachten glutenfreien Focaccia-Bun.
Mittel
2 Std.

Zutaten
- Burger-Füllung
- 3 Packungen Le Grilled
- 1–2 grosse Tomaten
- 6 Blätter Salat
- 2–3 rote oder orange Peperoni
- 1 grosse Zwiebel
- frisches Basilikum
Focaccia-Buns (glutenfrei)
- 220 g Mehl (z. B. glutenfreie Mehlmischung)
- 220 g warmes Wasser
- 1 gehäufter TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1–1,5 gehäufte TL Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl (plus etwas zum Bestreichen)
- 120 g Sojajoghurt
- ein Schuss Apfelessig
- 1 Päckli Backpulver (z. B. Weinstein)
- ein Spritzer Agavendicksaft
- eine gute Prise Salz
Cheesy-Chili-Sauce
- 4 EL Cashewmus
- 1–3 EL Chiliöl (oder 2–3 TL Sambal Oelek, je nach gewünschter Schärfe)
- 2–3 EL Hefeflocken
- Kala Namak (optional, nach Geschmack)
- ein Spritzer Agavendicksaft
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von 1 Zitrone
- 2 gehäufte EL ungesüsster pflanzlicher Joghurt
- Salz, Pfeffer
- Wasser nach Bedarf zur Verdünnung
Zubereitung
- Teig vorbereiten: Agavendicksaft, warmes Wasser, Hefe und Flohsamenschalen mischen und 5 Minuten quellen lassen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
- In Burgerformen oder Ringe füllen, mit Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 200 °C (bei Bedarf auf 180 °C reduzieren, falls sie zu schnell bräunen) ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Chili-Cheese-Sauce gut vermischen oder mixen. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Burger zusammensetzen: Le Grilled in der Pfanne oder auf dem Grill goldbraun braten. Die Buns mit Salat, Tomaten, gegrillter Peperoni, Zwiebel, frischem Basilikum und einem grosszügigen Löffel der Chili-Cheese-Sauce belegen. Ä guetä!

Herzhaftes Herzstück
Le Grilled ist das rauchige, herzhafte Herzstück dieses Burgers – perfekt grillierbar, eiweissreich und wie gemacht für sommerliche BBQs!
Wenn ich Lust auf etwas Scharfes, Saftiges und richtig Befriedigendes habe, ist dieser Chili-Cheese-Burger mit Le Grilled mein absolutes Go-To!


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