Cremiger Kräuterdip
Heike (@tastyasheck)
Knuspriger Toast, cremiger Dip und knackige Toppings – ein Fest für die Geschmacksknospen!
Leicht
20 min

Zutaten
Dip
- 1 La Fraîche
- 25 g gemischte frische Kräuter (ohne Stiele): Dill, Petersilie, Basilikum (Estragon oder Majoran je nach Saison/Geschmack)
- 1 EL Kapern
- 1 TL Zitronenschale (von einer Bio-Zitrone)
- ¼ TL Dijon-Senf
- Meersalz, nach Geschmack
Toast
- 4 Scheiben getoastetes Sauerteigbrot
- 2 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleiner Fenchel, in dünne Scheiben geschnitten
- 6 Cherrytomaten, halbiert
- 2 EL blanchierte Erbsen
- Frische Kräuter, Microgreens
- Currypulver oder Sumach zum Garnieren
Zubereitung
- Kräuter und Kapern in einem elektrischen Mini-Zerkleinerer fein hacken oder per Hand sehr fein schneiden.
- Bei der Zubereitung mit Zerkleinerer 4 Esslöffel La Fraîche hinzugeben, damit die Masse geschmeidig wird.
- Die Kräutermischung in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten verrühren, mit Meersalz abschmecken und 1 Stunde abgedeckt kühl stellen, wenn der Dip mit Spritztülle verarbeitet wird.
- Kräuterdip in einen Spritzbeutel (z. B. Tülle 125) füllen und in Wellenbewegung das Sauerteigbrot dekorieren. Alternativ: 1 cm Öffnung schneiden und einen flachen Winkel formen (8 mm lang, 2–0 mm breit, parallel zur Schräge).
- Mit den Zutaten farblich oder bunt gemischt dekorieren und mit Currypulver oder Sumac abschmecken. Ä guetä!

Das Geheimnis
La Fraîche ist das Geheimnis hinter der luxuriös cremigen und frischen Textur dieses Kräuterdips – ohne dabei die feinen Aromen der Kräuter zu überdecken.
Diese Toasts sind der absolute Hingucker auf jedem Brunch-Buffet!


Das könnte dir auch gefallen
