Bratapfel-Cheesecake

@likegian

Cremig, würzig und natürlich süss: Dieser Bratapfel-Cheesecake ist pure Wohlfühlküche – ganz ohne raffinierte Zutaten, aus 100 % vollwertigen Lebensmitteln!

Mittel

50 Min.

8

Zutaten

  • 4 Äpfel (290g)
  • 400g Seidentofu
  • 1 La Fraîche
  • 7 Medjool-Datteln (153g)
  • 3g Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 40g Stärke
  • 1g Salz
  • 50g Hafermehl
  • 50g ungesüsstes Apfelmus
  • 30g Dattelzucker
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Kerne aus den Äpfeln entfernen und entweder weich kochen oder im Ofen backen.
  2. Die weichen Äpfel zusammen mit den restlichen Zutaten für die Füllung cremig mixen.
  3. Für den Boden alle Zutaten gut vermengen und in eine Kuchenform drücken.
  4. Die Cheesecake-Füllung gleichmässig darauf verteilen.
  5. Bei 170°C für 45–50 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen und mit etwas Zimt und einer Prise Salz garnieren.

Leicht

La Fraîche macht diesen Cheesecake besonders cremig, leicht und gut verdaulich – das perfekte pflanzliche Upgrade!

„Cheesecake muss nicht ungesund sein – dieser hier steckt voller Geschmack, Wärme und guter Zutaten!
@likegian
„Cheesecake muss nicht ungesund sein – dieser hier steckt voller Geschmack, Wärme und guter Zutaten!

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