Gebackene Samosas mit Le Grilled

Shiruna (@eat.click.travel)

Picture this: goldene, knusprige Samosas, gefüllt mit dem käsigen und verlockenden Geschmack von Le Grilled!

Mittel

45 mn

4

Zutaten

  • 1 Packung Le Grilled (Nature oder Lemon & Pepper, je nach persönlicher Vorliebe)
  • 5 Kartoffeln (gekocht und geschält)
  • 2 rote Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Tasse grüne Erbsen (aufgetaut)
  • 1,5 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Koriandersamen (zerkleinert)
  • 1 EL Kreuzkümmel und Paprikapulver
  • 1,5 TL Meersalz
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 2 Blätterteige
  • 1 kleine Schüssel kaltes Wasser
  • 4-6 EL La Cooking

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die beiden Le Grilled in 8 gleich grosse Stücke zerteilen. Einmal der Breite nach schneiden in zwei Hälften, dann der Länge nach und dann erneut halbieren.
  3. Die Kartoffeln in einer Schüssel zerstampfen. Zwiebeln, grüne Chili, Erbsen, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Kurkuma und Salz hinzufügen. Gut vermischen, bis eine glatte Füllung entsteht.
  4. Die Teigblätter ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einfach einem Pfannendeckel Kreise und Halbkreise aus den Teigblättern ausschneiden.
  5. Die ausgeschnittenen Kreise mit einem Messer in zwei Hälften teilen. Es sollten am Ende 16 Halbkreise Teigblätter sein.
  6. Einen Esslöffel Füllung in die Mitte jedes Teigblattes geben und ein Stück Le Grilled darauf legen.
  7. Dann die geraden Kanten über die Füllung falten und diese mit kaltem Wasser zusammenkleben.
  8. Ein wenig kaltes Wasser auf die offenen Enden der Samosa geben und sie zusammenkleben, indem die Ränder zwischen den Fingern zusammengedrückt werden. Den Vorgang für jede Samosa wiederholen.
  9. Die fertigen Samosa auf ein Backblech verteilen und mit La Cooking bestreichen. 30 bis 40 Minuten backen oder bis die Samosas goldbraun und glänzend sind.
  10. Auf einem Rost etwas abkühlen lassen und dann mit der Lieblingssauce servieren! Wir haben grünes Chutney verwendet. Ä guetä!

Vielseitig

Ich liebe Le Grilled, weil er extrem lecker und super vielseitig ist und perfekt pur oder in einer Vielzahl von Rezepten funktioniert, bei denen man möchte, dass der heisse Käse seine Textur behält!

Es ist eine Geschmacksreise wie keine andere, bei der traditionelle indische Gewürze auf die cremige Reichhaltigkeit von Le Grilled treffen!
Shiruna (@eat.click.travel)
Es ist eine Geschmacksreise wie keine andere, bei der traditionelle indische Gewürze auf die cremige Reichhaltigkeit von Le Grilled treffen!

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